ВМЕСТЕ МЫ – СИЛА!

Срочно


Три с половиной года назад у нас сменился Глава городского округа. И.И. Поночевный пришёл к нам с очень плохой репутацией и поэтому ожидать чего-то хорошего от него не приходилось. Но того, что он сделал с нашим Дмитровом и округом в целом, мы тоже не ожидали.
И самое паршивое, что чем больше вреда он нам приносит, тем больше медалей, наград и похвал получает от вышестоящих инстанций и от Совета депутатов Дмитровского городского округа, в том числе. Похоже, что таким образом нам пытаются внушить, что мы – «твари дрожащие и прав не имеем».

Не соглашаясь с данным положением дел, учитывая резко негативные комментарии в соцсетях и недовольство жителей Дмитровского городского округа деятельностью главы округа И.И. Поночевного, Общественный Совет Дмитровского городского округа (далее – ОС) начинает подготовку К ИНИЦИИРОВАНИЮ ОТСТАВКИ главы Дмитровского городского округа.

В связи с тем, что прямые выборы глав муниципальных образований несколько лет назад отменены и главы теперь выбираются Советами депутатов и утверждаются губернаторами, то, согласно законодательству, отправить в отставку главу муниципального образования можно либо по инициативе депутатов представительного органа муниципального образования, т.е. Совета депутатов, либо по инициативе губернатора.

Закон указывает несколько оснований для отставки главы и в нашем случае подходит неисполнение в течение трёх и более месяцев обязанностей по решению вопросов местного значения, осуществлению полномочий, предусмотренных Федеральными законами, уставом муниципального образования.

Естественно, ни наши депутаты, ни губернатор даже не подумают увольнять Поночевного, но мы должны ЗАСТАВИТЬ их это сделать, опираясь на статью 3 Конституции РФ, согласно которой носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

Нужны волонтёры (назовём их так), готовые собирать и оформлять доказательные материалы по неисполнению Поночевным своих должностных обязанностей, собирать подписи под нашими обращениями, участвовать в проводимых ОС акциях и т.д. Желающие пишите мне в личку.
Те, кто не могут или не хотят стать волонтёрами, могут помочь ОС своими предложениями, идеями, деньгами, просто лайками и обязательно репостами этого и последующих наших постов.
ВМЕСТЕ МЫ – СИЛА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *