Зачем перекрыли Советскую площадь в Дмитрове?

Безопасность Срочно
Фото: «НВ»

Уже несколько недель подряд перекрыта центральная площадь в городе Дмитрове, носящая гордое имя «Советская». Получив обращение от жителей, я попытался найти ответ на этот вопрос в полиции и администрации г. Дмитрова. Вот, что мне ответили неделю назад, 3 октября, в полиции: «Администрация Дмитровского городского округа проводит плановые учения». В связи с чем эти учения и сколько они продлятся, ответили: «Информация не подлежит разглашению»! В администрации ответили иначе: «Во избежание бунтов и митингов в период проведения специальной военной операции на Украине, а также референдумы в ЛДНР, Запорожской и Херсонской областях и на какой срок перекрыта площадь, неизвестно».

Спустя неделю, 10 октября, в дежурной части полиции Дмитрова сообщили, что такую информацию по телефону не предоставляют и порекомендовали обратиться в администрацию. Дежурный в администрации сказал: «Не владею информацией». При этом он порекомендовал, позвонить по добавочному номеру «1401», но в течении всего дня, никто так и не ответил по этому номеру.

Считаю, что такие действия администрации и полиции как-то должны быть прокомментированы на официальных страницах социальных сетей и сайтах. Как показывают опросы,

Опрос от группы в ВКонтакте: Дмитров — это наш дом!

необоснованное перекрытие площади действительно создаёт дискомфорт жителям, особенно мамам с колясками и людям с ограниченными возможностями.

Жители и гости нашего города имеют право знать зачем, почему и на какой срок перекрыта Советская площадь? К примеру, в соседних городах, Талдоме, Дубне, подобных случаев перекрытия площадей в аналогичный период времени, не производилось.

Выводы каждый сделает сам. Без официальных объяснений администрации во главе с Поночевным И. И. пока это выглядит, как самоуправство, самодурство или перестраховка, правда неизвестно отчего.

1 thought on “Зачем перекрыли Советскую площадь в Дмитрове?

  1. Это уже безобразие, думают только о себе, а на народ наплевать. Уже хочется уехать из этого города в котором родились и выросли. Превратили в не понятно что. Всё перегароженно, невозможно стало ходить, беременным и с детками на лавочке не присесть. Вообщем одно издевательство

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *