Открытое письмо. Илья Игоревич, остановитесь!

Срочно

            Главе Дмитровского городского округа

                                                                             Московской области 

                                                                             И.И. Поночевному

                                                               Копия: Губернатору Московской области

                                                                             А.Ю. Воробьёву (для сведения)   

                                        

        Очень символично, 7 ноября 2022 года, Дмитровский городской суд полностью удовлетворил исковые требования Прокуратуры и признал незаконность размещения Шатра и Веревочного парка в Валу Дмитровского кремля, признал незаконной деятельность Администрации ДГО и МБУ «Музей-заповедник «Дмитровский кремль», и удовлетворил требование о демонтаже Веревочного парка и Шатра. Т.е. более года понадобилось прокуратуре и общественности, чтобы доказать очевидное и понятное всем, кроме Вас, Илья Игоревич, что нельзя нарушать законы и поганить историческое православное место уродливыми сооружениями в татаро-монгольском стиле.

      Очень надеюсь, что внимание, которое проявил Следственный комитет РФ и лично А.И. Бастрыкин к истории с Верёвочным парком и намечаемой, чисто коммерческой «реконструкции» Советской площади, остановит Вас от обжалования решения Дмитровского городского суда от 07.11.2022 г. и Вы не станете затягивать со сносом этого безобразия в Валу, а также добровольно откажетесь от безумного проекта застройки Советской площади торговыми павильонами и амфитеатром с теми же торговыми павильонами внутри. В противном случае мы с удовольствием поможем следствию досконально разобраться в этом проекте и отыскать все нарушения законодательства в нём.

     За 4 года работы в нашем округе Вы, с какой-то маниакальной настойчивостью, превратили Дмитров из города – красавца в грязный, захудалый городишко, весной утопающий в талой воде, летом — в некошеной траве, зимой – в сугробах и наледях. Придя к нам, Вы первым делом закрыли последние муниципальные бани – в Дмитрове, на ул. Рогачёвская и в Новосиньково, ликвидировали все палатки «Союзпечати» (и не только) во всём округе, ликвидировали цветники и фонтаны, под видом реконструкции, превратили в убожество парк «Берёзовая роща», который в 2016 году занял первое место в смотр-конкурсе парков Подмосковья и был признан лучшим туристским парком года.

    С особым азартом Вы взялись за уничтожение исторического центра Дмитрова и вытравливание русского духа в нём: практически уничтожены Дома Клятовых и Новосёловых (памятники федерального значения), а в Валу построены Верёвочный парк и Квадросфера в издевательски подчёркнутом татаро-монгольском стиле.

     Даже палатки ярмарки в последнем исполнении сделаны всё в том же татаро-монгольском стиле и ярмарка уже заполонила всю Советскую площадь вместо празднования Дня независимости РФ.

фото «НВ»

Никогда, ДО Вашего прихода, у нас не останавливались котельные, в самые лютые морозы и половина города не оставалась без отопления на две недели. Никогда ДО жителям не приходилось перекрывать автотрассы, чтобы добиться подачи горячей воды в свои дома. Никогда ДО не было случая, чтобы детские сады, школы и училища не открывались к 1 сентября из-за того, что в них не успели доделать ремонт. Никогда ДО у Управления образования за год не образовывалась огромная (более 600 млн.руб.) задолженность по заработной плате, гасить которую пришлось учителям и воспитателям за счёт срезания надбавок.  Да у нас много чего плохого не происходило ДО, всего и не перечислить!

     Вы, Илья Игоревич, за короткий срок умудрились восстановить против себя большую часть населения округа своим наплевательским отношением к настоящим нуждам людей: крыша огромного бывшего общежития (г. Яхрома, ул. Бусалова, д.8) течёт, как решето, все 4 года Вашего правления, и никто не собирается её ремонтировать, люди в разваливающихся бараках, давно признанных аварийными, уже отчаялись ждать переселения и т.д. Но это, так сказать, частные проблемы, а вот проблема, например, Рогачёвского моста и одноимённого ж/д переезда, касается и волнует практически всех жителей Дмитровского округа. Уже более двух лет существует Ситуационный план решения этой проблемы, но он до сих пор не обсчитан и не стал Проектом. Т.е., несмотря на заверения и обещания Ваши и Губернатора, никто этой проблемой не занимается. А ведь в 2024 году планируется закончить строительство второй ж/д ветки, по которой почти непрерывным потоком пойдут товарные поезда с китайским ширпотребом и западная часть города будет практически отрезана от остального города.

Ну и вишенка на торте —  Ваше отношение к самой, наверное, острой проблеме Дмитрова – проблеме очистных. 5 октября 2022 года Дмитровский городской суд полностью удовлетворил исковые требования Дмитровской городской прокуратуры и обязал Администрацию Дмитровского городского округа Московской области в срок в течение двух лет с момента вступления решения суда в законную силу обеспечить строительство очистных сооружений мощностью 40 тыс. куб. м/сутки на ул. Луговой г. Дмитрова. Проект этих очистных есть, и он прошёл ещё в 2019 году общественные слушания, все экспертизы, согласования и прочие процедуры, но к строительству никто и не думает приступать, опять же, несмотря на обещания и заверения Ваши и Губернатора. А следует такой вывод из того факта, что буквально через несколько дней после вынесения решения суда Администрацией подана краткая апелляционная жалоба с намерением оспорить решение суда. А главным аргументом с Вашей стороны на суде было утверждение, что АДМИНИСТРАЦИЯ НЕ ОБЯЗАНА СТРОИТЬ ОЧИСТНЫЕ и поэтому, если захочет, то построит, а не захочет, так и не станет. И деньги на строительство очистных, как сказали на суде юристы Администрации, могла бы сама прокуратура поискать. Конечно, всё это говорили юристы Администрации, но они только транслировали Ваши указания. Ну и зачем нам такой Глава, который, оказывается, не обязан ничего делать для народа и работает исключительно по денежным губернаторским программам?

       Зачем нам такой Глава, который всё время частичной мобилизации трусливо прятался за огороженной Советской площадью вместо того, чтобы налаживать нормальную организацию мобилизации в нашем округе, чтобы не приходилось нам до сих пор собирать деньги на нормальную и необходимую экипировку для наших мобилизованных?

        На основании выше изложенного, предлагаю Вам, Илья Игоревич, добровольно покинуть пост Главы Дмитровского городского округа – так будет лучше всем. Если честно, то нам хотелось бы, чтобы Вас «ушли» правоохранительные органы и это обязательно случится. Но правоохранители буквально завалены работой по защите нас от преступности, а за время их расследования Вы можете принести ещё больше вреда нашему округу и себе тоже.

Председатель Общественного Совета Дмитровского городского округа:    Н. М. Баршева             

3 thoughts on “Открытое письмо. Илья Игоревич, остановитесь!

  1. Что тут комментировать? Всё верно.
    Могу добавить позорные качели и скамейки возле любимого горожанами фонтана «Лилия».
    Это же позор позорный!
    Жаль нельзя фото приложить.

  2. Очень верно все написано!!! Я бы тоже хотела чтобы его «ушли» именно правоохранительные органы! Такой бардак развел! Казнить прям на советской площади!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *