Суд постановил — признать действия администрации незаконными.

Культура Туризм

Публикуем текст решения Дмитровского городского суда, который признал незаконными размещение Шатра и Веревочного парка в Валу Дмитровского кремля.
Процесс длился более года.

На стороне защиты объектов культурного наследия выступали: Прокуратура, Управление Минкультуры по ЦФО и Мособлотделение ВООПИК, включая представителей Дмитровского отделения.

На стороне Шатра и Веревочного парка выступали: Дмитровская администрация, Главное управление культурного наследия Московской области, Музей (как дочь Администрации, руками которой и было всё сделано).

Большинство жителей Дмитрова, которые выступали против вандальной застройки территории Земляных валов, оказались правы.
Суд встал на сторону закона и здравого смысла.

Ещё раз благодарим за поддержку всех, кто в этом принимал участие и поддерживал: сотрудников госорганов, СМИ, блогеров, общественных деятелей, всех неравнодушных граждан!

Надеемся, что у чиновников администрации хватит совести не обжаловать данное решение (срок обжалования до 14 декабря) и прекратить маниакальную борьбу против очевидного, против жителей Дмитрова, а также что администрация добровольно исполнит решение суда и не станет прибавлять работы ещё и Службе судебных приставов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *