Доклад в Общественной палате

Безопасность Культура Туризм

Члены Дмитровского отделения Всероссийского общества охраны памятников, истории и культуры 1 декабря выступили в Общественной палате Московской области с докладом «Историческое поселение Дмитров и проблемы сохранения его наследия». Доклад был принят собравшимися на «УРА».

Коротко из доклада:

— длительное непроведение восстановительных работ на памятниках деревянного зодчества — Домов Клятовых и Новосёловых;

— борьба и победа в суде над Шатром и Веревочным парком в Валу Дмитровского кремля;

— планируемая застройка всего исторического центра Дмитрова коммерческими павильонами из стекла, металла и пластика, в т.ч. так называемого «Амфитеатра» — мини-ТЦ с павильонами для сдачи в аренду.

Главному управлению культурного наследия Московской области (ГУКН) предложено отозвать свою подпись под проектом застройки Дмитровского кремля и его окружения.

Иначе Дмитровского кремля мы уже не увидим — всё будет закрыто пластиком.

Также в проекте заложены высокие риски уничтожения памятника археологии «Дмитровское городище».

Предлагаем к ознакомлению доклад, после чего вам многое станет ясно. Вопросы зачем, почему, кому это надо и т. п. отпадут сами собой.

Ждем ваших комментариев.

1 thought on “Доклад в Общественной палате

  1. Застройка центра города не что иное, как прямая диверсия против нашей истории, истории писанная веками. Мы можем только выражать свои эмоции, почему бы не провести целенаправленный и контролируемый референдум коренных жителей города воинской Славы по сложившейся ситуации? Таких городов с богатейшей историей осталось очень мало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *