Детский сад №46 «Незабудка» и его проблема

Безопасность Образование Срочно

На фотографии спальня старшей группы №4 детского сада МДОУ «Незабудка», что в пос. Новое Гришино Дмитровского городского округа. В феврале текущего, 2022 года, во время оттепели над этой спальней протекла крыша, рухнула часть подвесного потолка, на стенах образовались потёки, намок линолеум на полу. Вы, наверное, думаете, что поднялся переполох, кинулись чинить крышу, заделывать потолок, просушивать спальню? Ничего подобного!  Все сделали вид, что ничего страшного не произошло и дети продолжали спать в полуразрушенной спальне. Только воспитательница этой группы Попова Елена Владимировна всё никак не могла успокоиться. В какие только инстанции она не обращалась, но всё без толку. Наконец, депутат Московской городской думы Ступин Е.В. откликнулся и в августе(!) прислал с проверкой комиссию Роспотребнадзора, которая обнаружила и нарушение целостности крыши над спальней группы №4 и лестницей, ведущей на 2 этаж к данной группе, и подтёки на стенах спальни и над лестницей, и то, что списочный состав группы №4 превышает расчётное количество, исходя из нормы площади на одного ребёнка, что не соответствует требованиям Санитарных правил. Естественно, были выписаны Предписания с требованием устранить все обнаруженные нарушения обязательных требований санитарного законодательства. Но повторная проверка Роспотребнадзора, совместно с прокуратурой, проведённая в октябре, с целью контроля за устранением выявленных нарушений, выявила полное игнорирование предписаний, выданных в августе. По результатам проверки материалы были переданы в Дмитровскую городскую прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

          Движение началось только в ноябре: в конце рабочего дня в среду, 23 ноября, родителям и сотрудникам д/с объявили, что с понедельника, 28 ноября, д/с закрывается на ремонт до конца декабря — будут ремонтировать спальню группы №4 для того, чтобы сделать в ней помещение для новой группы детей, стоящих на очереди в детский сад! Т.е., несмотря на нехватку метража, у группы №4 отбирают половину помещения для того, чтобы втиснуть в д/с ещё одну группу, решив тем самым проблему нехватки мест в детском саду посёлка. Такая политика в данном месте ведётся с 2019 года и вот дошла очередь до последней неуплотнённой группы. И оправдывает эти свои действия Дмитровская администрация тем, что объекты, введённые в эксплуатацию до вступления в силу Санитарных правил от 2020 года, эксплуатируются в соответствии с утверждённой проектной документацией, по которой они были построены.  А построен детский сад «Незабудка» был в 1966 году (спасибо, что не в 1913-м)! И что характерно, четыре года всё уплотняют и уплотняют детский сад, а очередь детей, нуждающихся в д/с, всё не кончается, потому что в посёлке и вокруг него идёт интенсивное жилищное строительство. И за 4 года, вместо уплотнения, уже можно было построить здесь большой детский сад, отвечающий всем СОВРЕМЕННЫМ стандартам и не дискриминирующим Ново-Гришинских детишек.

        И вишенка на торте: согласно смете ремонтных работ, крыша над спальней ремонтироваться не будет, т.к. Управление образования администрации Дмитровского г.о. утверждает, что ремонт кровли д/с «Незабудка» был произведён в 2020 году! Будут проведены только косметические работы и работы, необходимые для переоборудования спальни в дополнительную группу, а инициаторами данных работ и данного ремонта стали сами жители округа (опять же по утверждению УО). Оказывается, что ещё в феврале (аккурат, когда протекала крыша) трудовой коллектив «Незабудки» в полном составе + 5 родителей проголосовали за участие их детского сада в региональном конкурсе инициативного бюджетирования, одним из победителей которого он (д/с) и стал. Вот только никто из трудового коллектива и родителей не помнит о таком собрании и такой инициативе, а протокол собрания и презентация конкурсного Проекта «Незабудки» сфальсифицированы. Но в этом уже пусть разбирается прокуратура.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *