Детский сад №46 «Незабудка», продолжение…

Образование

Я уже писала про Ново-Гришинский детский сад «Незабудка», в котором неожиданно для всех (кроме Управления образования) под самый Новый год начался ремонт спальни с дырявым потолком для превращения её, спальни, в дополнительную, ну очень красивую группу с трёх ярусными кроватями (см. фото) для детей, стоящих на очереди в этот детский сад. При этом ремонт должен был быть чисто косметическим, т.к., по заверениям Управления образования, крышу в д/с ремонтировали в 2020 году и течь она никак не могла, а то, что вы видите в ролике – «просто конденсат»!
Но во время оттепели, 12 декабря, крыша над спальней, где шёл ремонт, вновь протекла и теперь риторика УО несколько изменилась.
15 декабря, родители получили ответ на своё обращение в УО, в котором сказано:
«В ходе ремонтных работ будет обеспечена целостность стен и потолков помещения, ликвидированы дефекты и повреждения, следы протекания и признаки поражения грибком.
Ремонт кровли над спальнями, расположенными на первом этаже, произведённый в 2020 году, был выполнен некачественно подрядной организацией.
Целостность кровли над группой, в которой производится ремонт (гр.№4), была частично повреждена механическим путём в результате очистки кровли. Ремонт кровли будет произведён частично непосредственно над группой №4 за счёт средств муниципального бюджета. В связи с тем, что технологией, применяемой при ремонте кровли, предусмотрено выполнение работ при температуре не ниже 5 градусов Цельсия, полная замена кровли перенесена на период весна-лето 2023 года».
Вот так! Понадобился бунт родителей для того, чтобы УО увидело, что крыша в «Незабудке» течёт и не только над группой №4. Кстати, никто из работников д/с и родителей не припомнит, чтобы крыша ремонтировалась в 2020 году. Коллективная амнезия, не иначе.


А ещё обнаружилось, что есть проблемы с отоплением. Это для УО обнаружилось, а на самом деле в этой спальне всегда было холодно. И теперь, помимо ремонта крыши, надо ремонтировать отопление и вскрывать полы. Но делать всё это будут уже летом.

А пока промокшую спальню, видимо, закроют до лета, а в теперь уже бывшую игровую комнату группы №4 завезли новую спальную мебель, как на фотографии (зелёненькие и рыженькие полоски на фото — это и есть выдвижные 3-х ярусные кроватки).
Но вот беда: в группе №4 тридцать детей, средняя посещаемость 26 детей в день, а выдвижных кроваток помещается всего 24 (проверено на аналогичной, уже уплотнённой, группе №2). Значит, как минимум, двое детей вынуждены будут спать в других группах, где на этот день окажутся свободные места.
Почему УО так смело идёт на нарушение целого ряда требований Санитарных правил и создаёт для детей антисанитарные условия вместо того, чтобы решать вопрос кардинально и добиваться строительства в нашем округе новых детских садов и школ?

Когда и чем закончится этот бардак и ответит ли кто-нибудь за него – большой вопрос. Ох, что-то всё неладно в Поночевновском королевстве: что бы не затевал он – ремонт ли, строительство ли, благоустройство или оптимизацию какую – всё у него через одно место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *