Ранее бытовало мнение, что граждане СССР — самые читающие на планете. Но каким образом это выяснилось? — возможно по количеству библиотек на единицу населения, а может быть по количеству изданных, проданных, переданных в различные учреждения книг.
Но факт остаётся фактом — в СССР читали много. Не будем вдаваться в сравнения — меньше или больше чем в других странах ввиду отсутствия необходимости такого сравнения. Какая разница — где больше, а где меньше? Главное — результат, а результат — достижения страны во всех сферах деятельности современного общества. И главное достижение — это достижение максимальной независимости от других государств, лишения их возможности влияния на нашу страну. При чем же здесь чтение книг? Всё просто — книга это источник знаний человека.
Отсюда напрашивается вывод: читать необходимо на протяжении всей жизни и чем больше будет читающих, тем образованней будут граждане, населяющие страну. А образованное население очень трудно «водить за нос» и одурачивать, как внешним так и внутренним врагам нашей Великой Родины!
Для интереса мы хотели найти таблицы сравнения ежегодных трат на приобретение алкоголя с тратами на приобретение книг в нашей стране, отдельно взятым гражданином. После сравнения становится ясно, в какую сторону идёт развитие отдельно взятой личности, а после и всей страны. Мы не нашли подобных сравнительных таблиц в интернете. Видимо в подобном сравнении мало кто заинтересован. Каждый сам для себя решает в какую сторону должен быть перевес.
Является ли обычная книга это уже пережитком прошлого при наличии огромного выбора онлайн площадок для чтения книг?
Какую цель мы преследовали при написании этой заметки? Немного раскроем наш замысел. Итак, на нашем сайте часто публикуются статьи, видеосюжеты, рассказывающие о недовольстве жителей действиями администрации Дмитровского городского округа, о большом количестве неразрешённых проблем, об отсутствии особого желания их решать со стороны администрации.
Но почему так происходит? Почему администрация ДГО и подавляющее большинство администраций подмосковных округов отказываются слышать голос жителей, удовлетворять желания горожан, решать действительно серьёзные проблемы?
Возможно причина кроется в том, что большинство жителей не могут грамотно и жёстко донести и отстоять свою позицию. Причиной тому вполне может быть страх, который возникает тогда когда человек не знает что его ждёт или что произойдёт.
Напрашивается вывод о том что не знает потому что не изучает нового, не получает знания, не может порой даже устной речью рассказать о своей проблеме. Побороть этот страх поможет чтение и саморазвитие!
