«Галерея Памяти» в Дмитрове

Культура Общество

Совместно с председателем Совета ветеранов, подполковником милиции в отставке Риммой Михеевой и студентами Дмитровского института непрерывного образования сотрудники полиции УМВД России по Дмитровскому городскому округу открыли «Галерею Памяти» в память о погибших в специальной военной операции на Украине.

В непростой период для нашего государства проведение подобных мероприятий крайне важно, что, конечно, понимает большинство руководителей и рядовых сотрудников силовых ведомств.

Открытие началось со слов начальника отдела Госавтоинспекции УМВД подполковника полиции Дмитрия Дорожкина, который рассказал о подвигах сотрудников, отправленных в зону проведения специальной военной операции. Также он отметил их нынешнюю работу по обеспечению правопорядка и благополучия граждан в новых регионах России. Завершив выступление, Дмитрий Дорожкин подчеркнул, что подобные мероприятия помогают молодежи определить своё профессиональное призвание и формируют представления о «чести» и «мужестве».

После выступила Римма Михеева, которая также обозначила важность данного мероприятия. Она рассказала ребятам о значимых событиях Великой Отечественной войны и героических поступках сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей. В завершении выступления председатель Совета ветеранов подчеркнула, что память о погибших героях будет жить вечно, а молодому поколению сказала не забывать историю своей страны и в будущем стать достойными защитниками Отечества.

Кроме того, к присутствующим обратились действующие участники СВО, предварительно записав видеообращение.

Исходя из цели мероприятия, которая заключается в формировании у молодого поколения чувства долга и патриотизма, делаем вывод о необходимости на постоянной основе, в том числе проведением подобных мероприятий, формировать у молодого поколения чувство уважения к своей Родине и старшему поколению. Чувство уважения к тем, кто сейчас ценой собственной жизни защищает Россию, а главное, защищает людей, которые в 2014 году оказались на территориях, где незаконным путём власть получили люди, одурманенные квазиценностями Запада, которые забыли о многовековом братстве и мире многонационального народа, населяющего территорию бывшего СССР.

В завершении мероприятия после минуты молчания участники выпустили в небо белых голубей.